Польза интеграции Битрикс с WhatsApp

Скорость ответа на запрос клиента влияет на его лояльность к бренду. Интеграция Битрикс с WhatsApp помогает мгновенно реагировать на входящие сообщения с любых каналов. 

Интеграция через Wazzup

Wazzup проводит интеграцию Битрикс с WhatsApp через Открытые линии или с помощью связки чатов Wazzup и чата нотификаций.

 

Открытые линии — родной способ подключения каналов коммуникации к CRM-системе от Битрикс24. ОЛ можно создать только через меню Битрикса. Такой вариант интеграции позволяет работать со всеми инструментами Bitrix24. 

 

Связка чатов Wazzup и чата нотификаций — интеграция  Битрикс с WhatsApp с внедрением функционала Wazzup. Все данные синхронизируются в карточке CRM-системы. На работу в связке с Wazzup не влияют обновления Битрикс24. Диалоги будут сохранены даже в результате некорректного апдейта.

 

Как выбрать вариант интеграции

При любом способе интеграции Битрикс24 с WhatsApp мы установим чаты Wazzup. Вы можете и использовать их если Открытые линии Битрикса дадут сбой или же во время обновлений сервиса.

 

Активным пользователям инструментов Битрикс рекомендуем внедрять мессенджер через открытые линии. Если работа канала строится на тесной коммуникации с клиентом, то более уместна интеграция Битрикс с WhatsApp с помощью связки Wazzup. Сервис расширяет возможности работы с чатами: позволяет отправлять цифровые вложения, смайлы, голосовые сообщения. 

 

Выбранный способ интеграции Битрикс с WhatsApp можно заменить без каких-либо потерь. Битрикс24 разрешает подключать несколько каналов коммуникации. Часть из них может работать через открытые линии, другая — через связку Wazzup. 

 

Основные возможности при интеграции Битрикс с WhatsApp

Уведомления о неотвеченных сообщениях

При интеграции Битрикс с WhatsApp в интерфейсе CRM предусмотрено два вида чатов Wazzup: общее и индивидуальное. В общем отображаются все активные чаты. В нем удобно отслеживать запросы, которые остались без ответа. Такие диалоги закреплены вверху ленты. Они не потеряются в общем потоке чатов, пока менеджер не отреагирует на запрос: ответит клиенту или нажмет кнопку «не требует ответа».

История взаимодействий с клиентом

Менеджеры ведут общение с клиентом в индивидуальном окне диалога. Переписка дублируется в карточку контакта, лида или сделки в Битрикс24. Через чаты Wazzup можно просматривать всю цепочку взаимодействий с клиентом: историю сообщений, сделок, закрепление исполнителей. Помимо этого, в ходе переписки сразу можно создать сделку. 

Медиавложения

Интеграция Битрикс с WhatsApp в связке с сервисом Wazzup позволяет отправлять фото, видео или документы и принимать их от клиентов. Это ускоряет работу службы поддержки, отдела продаж и помогает клиенту сформировать представление о товарах, услугах. Также в Wazzup чатах доступны оригинальные смайлы WhatsApp.

Шаблоны

В чатах Wazzup можно создавать шаблоны ответов. Функция доступна только в чатах Wazzup.

Распределение нагрузки

При  интеграции Битрикс с WhatsApp можно регулировать нагрузку на менеджеров. Входящие заявки со всех каналов не обязательно распределять поровну. Общая нагрузка менеджера варьируется от 0 до 9, где 0 — менеджер не получает заявки, а от 1 до 9 — менеджер получает «установленное» количество заявок из суммы всех заявок.

 

Разделять нагрузку можно в любом соотношении. Например, Иван — 4 единицы, Екатерина — 6, Егор — 5. В сумме это 15 заявок. В таком случае, каждые 15 входящих заявок система в случайном порядке будет направлять Ивану, Екатерине и Егору в соотношении 4:6:5. Заявки распределяются рандомным образом, а не по очереди. Как только сумма заявок достигнет 15 — счетчик обнуляется и с 16-ой начинает распределение по новой. 

 

Для работы с каждым каналом можно настроить разные параметры.

Техподдержка интеграции

Wazzup предоставляет техническую поддержку интеграции Битрикс с WhatsApp для своих клиентов. 

 

Подключение интеграции Битрикс с WhatsApp занимает 3-5 минут. Как ее произвести, читайте в разделе Wazzup Help. Здесь же есть инструкции по работе с сервисом.

Пролистать наверх