Как интеграция Instagram с Planfix решает основные проблемы бизнеса

 

Сейчас соцсети — популярный маркетплейс для продажи самых разных товаров: одежды, техники, косметики, курсов, b2b-услуг. На базе Instagram продают все: крупные бренды и локальный бизнес. С той разницей, что у больших компаний есть еще сайты, каталоги, магазины, а для малого и среднего бизнеса Instagram — зачастую единственная торговая площадка. 

Чтобы получить от нее максимум дохода, компании нужно грамотно выстроить общение с клиентом, добиться доверия потенциальных покупателей и выделиться среди конкурентов. Интеграция Instagram с Planfix поможет создать удобный и надежный канал коммуникации и решить основные задачи бизнеса: увеличить прибыль и исключить риски. 

Как увеличить прибыль с помощью интеграции Instagram с Planfix

Быстро реагировать

Собственный профиль в Instagram есть у большинства компаний, поэтому один пользователь подписан на десятки компаний-конкурентов. В борьбе за лояльность лида скорость коммуникации играет главную роль — если менеджер медлит с ответом, клиент уходит в другое место, туда где отвечают быстрее. 

Интеграция Instagram с Planfix поможет менеджеру быть в курсе входящих заявок — уведомления о новых сообщениях и комментариях в Instagram мгновенно приходят в CRM. Зайти в Planfix можно не только с компьютера, но и с телефона — через интеграцию Instagram с Planfix менеджер ответит даже вне офиса.

Собирать контакты

Чтобы связаться с компанией в Instagram, задать вопрос или поделиться мнением пользователю даже не нужно выходить из приложения. Подписчики легко идут на контакт с брендом: оставляют комментарии, отзывы, реагируют на контент. Активность подписчика в профиле — это сигнал для продавца, что человек вовлечен, заинтересован в общении и готов к покупке.

Интеграция Instagram с Planfix фиксирует в CRM заявки из директа и комментарии пользователей к постам. Так менеджеру будет проще разглядеть среди подписчиков «теплых» лидов.

Улучшать сервис

Репутация компании зависит не только от качества товара, но и сервиса. Важно помнить, что Instagram — это соцсеть, поэтому в личных профилях люди постоянно делятся как позитивными, так и негативными отзывами, скринами переписок. Хорошие отзывы клиентов — «приводят» в компанию новых «теплых» лидов и влияют на прибыль. 

Через интеграцию Instagram с Planfix  руководитель может следить за качеством сервиса. Для этого начальнику мы даем неограниченный доступ ко всем перепискам. Интеграция Instragram с Planfix позволяет ему зайти в Wazzup-чат с клиентами, проверить как справляются менеджеры и оценить работу каждого отдельного продавца.

Как уменьшить риск потерять клиента с интеграцией Instagram с Planfix

Дать продавать продавцам

Разделите обязанности — пусть SMM-менеджер снимает сториз, выкладывает фотографии и пишет тексты, а продажами занимаются профессиональные продавцы.

Интеграция Instagram с Planfix поможет удобно организовать этот процесс. Пока менеджер делает свою работу, продавцы отвечают на вопросы, отрабатывают возражения и занимаются допродажами.

Подключать к работе столько менеджеров, сколько требуется

Немногие компании успешно продают в Instagram без дополнительных денежных вложений — без рекламы. Поэтому обидно вдвойне, если деньги за таргет уже заплатили, реклама работает хорошо — клиенты идут, но один продавец не справляется с потоком заявок. 

Интеграция Instagram с Planfix позволяет подключить к работе любое количество менеджеров, они смогут одновременно отвечать в профиле от имени компании. Заявки будут обработаны вовремя, а затраты на таргет окупятся.

Хранить контакты в CRM, а не в телефоне менеджера

Часто SMM-менеджеры работают не из офиса, а удаленно с личного телефона. Поэтому информация о заявках хранится только в Instagram. Если менеджер уйдет, то полная информация о клиентах и заказах уйдет вместе с ним. 

Интеграция Instagram с Planfix закрывает и эту проблему. Увольнение, болезнь или отпуск сотрудника больше не влияют на продажи — информация о клиентах хранится не у него, а у в CRM компании. Переписки и контакты автоматически выгружаются через интеграцию Instgram в Planfix и хранятся там.

Технические преимущества интеграции Instagram с Planfix через Wazzup

 

  • Одно окно со всеми чатами менеджера

Через интеграцию Instagram с Planfix менеджеры отвечают клиентам из одного окна, а не «прыгают» по страницам и сделкам — не тратят время на рутину, а выполняют только целевые действия.

  • Шаблоны с медиа

Часто клиенты задают типовые вопросы об адресе, контактах, цене. Чтобы сэкономить время на повторяющихся ответах, через интеграцию Instagram с Planfix менеджер может заготовить текстовые шаблоны. Wazzup, в отличие от других интеграций, позволяет прикрепить к шаблону также любое медиа: картинку, голосовое, видео. Главное, без фанатизма — Instagram может забанить.

  • Возможность написать первым

С интеграцией Instagram с Planfix необязательно ждать от клиента первого сообщения. Если у вас есть никнейм, вы можете написать первым через интеграцию Instagram с Planfix.

  • Нет непрочитанных, только неотвеченные

Ключевая особенность интеграции Instagram c Planfix через Wazzup — это минимальная возможность потерять клиента из-за человеческого фактора. Нотификация на входящих сообщениях сохраняется даже если менеджер открыл диалог. Убрать нотификацию в интеграции Instagram c Planfix через Wazzup можно только двумя способами: ответить на сообщение или сбросить счетчик неотвеченных вручную.

Пролистать наверх