Глобальное обновление Wazzup. Мобильное приложение, новый дизайн, чаты и настройки

Мобильное приложение для переписки с клиентами

Теперь менеджеры смогут переписываться не только с компьютера, но и с телефона. Абсолютно всё, что находится у менеджера в чате на компьютере будет и в мобильном приложении: те же фильтры, доступы и история переписки.

В личном кабинете Wazzup во вкладке «Мобильное приложение» отобразится список сотрудников из CRM. Администратору аккаунта нужно будет добавить номера телефонов сотрудников, чтобы им отправилось приглашение в приложение. При добавлении новых сотрудников в роли в настройках интеграции приглашение отправится автоматически.

Новый интерфейс чатов

Интерфейс стал проще и интуитивно понятнее. Благодаря этому не нужно будет тратить много времени на изучение его особенностей.

Мы адаптировали интерфейс под экраны с разным разрешением, чтобы он работал на любом мониторе.

 

Было

 

Стало

Новая логика чатов

Раньше сообщения попадали в один диалог, если с клиентом переписывались с нескольких каналов. Так было сделано, чтобы можно было посмотреть всю переписку в хронологическом порядке — что кто когда писал.

Просматривать сразу всю переписку было удобно руководителю, но рядовым сотрудникам это только мешало: менеджеру и сотруднику поддержки не нужно видеть сообщения друг друга — это только путает.

Теперь мы сделали так, чтобы в чатах Wazzup всё было как и на стороне клиента — при переписке с одним клиентом с разных каналов, у каждого канала свой отдельный диалог. Например, если поддержка и отдел продаж переписываются с разных каналов с одним клиентом, в Wazzup это будут 2 разных диалога.

Если руководитель захочет посмотреть всю переписку с клиентом в одном чате, он сможет это сделать по кнопке «Посмотреть все диалоги».

Новый интерфейс настроек

К одному аккаунту можно подключить только одну CRM

Раньше к одному аккаунту можно было подключить несколько CRM. Мы посмотрели статистику и из 5000 аккаунтов с активными интеграциями только у пяти было подключено по две CRM. Трех CRM не было ни у кого.

Мы обратимся к этим пяти аккаунтам лично, поможем им создать ещё один личный кабинет и перенести в него интеграции. Если у вас две активные интеграции в одном аккаунте и мы с вами еще не связались — напишите нам в поддержку.

Благодаря тому, что мы убрали подключение нескольких CRM, мы смогли упростить интерфейс настроек.

Настройки интеграции не будут тормозить на аккаунтах с 50+ сотрудниками, потому что мы переместили настройки с выбором пользователей в отдельные окна.

Убрали выезжающую панель с настройками

Теперь у настроек своя отдельная страница, которой удобно пользоваться.

Было

Стало

Изменения в настройках интеграции

Убрали настройку «Каналы в этой интеграции»

Теперь к одному аккаунту можно подключить только одну CRM, поэтому каналы при добавлении тут же попадают в интеграцию.

 

Убрали распределение нагрузки из настройки «Назначение ответственного по новым сделкам». Мы посмотрели статистику и выяснили, что эту настройку использовали только 5% пользователей. Остальные 95% ставили всем сотрудникам одинаковую нагрузку, что соответствует настройке «по очереди» — все менеджеры по очереди получали новых клиентов.

Теперь при создании «Неразобранного» в amoCRM клиента получит первый ответивший менеджер, а при создании сделки в любой воронке менеджеры будут получать новых клиентов по очереди.

В Битрикс24 распределение новых клиентов нужно выбрать в отдельной настройке.

Было

Стало

 

Групповые чаты теперь видно всегда, поэтому настройку «Групповые чаты» мы убрали. Групповой чат нужен, чтобы подключить к переписке бухгалтера или помощника на стороне клиента или смежника на стороне менеджера. Отображение групповых чатов — уникальная функция, которая есть только в Wazzup.

 

Изменили настройки «Возможность писать с каналов в чатах Wazzup» и «В чате Wazzup»

Теперь доступ к переписке в канале задается при выборе роли сотрудника:

  • Контроль качества — видит переписку всех менеджеров, но не может ничего написать.
  • Менеджер — может написать только тем клиентам, за которых он ответственный в CRM. Не видит переписку других менеджеров.
  • Руководитель — видит переписку всех менеджеров и может написать любому клиенту.

Было

Стало

 

Добавили выбор воронки для сделки в Битрикс24

Раньше в Битрикс24 можно было создать лид, контакт или контакт со сделкой. Сделка создавалась в воронке по умолчанию. Пункт «создавать контакт» мы убрали, потому что создавать контакт без сделки бессмысленно.

Теперь в Битрикс24 можно создать лид или сделку в нужной воронке. При создании сделки создастся и контакт.

Было

Стало

 

Изменили настройки «Дублирование диалога в карточку сделки» и «Писать сообщения в карточку» в Битрикс24

Раньше мы отправляли комментарии в ленту событий раз в час или раз в сутки. Мы убрали эту настройку, потому что она нарушала хронологию событий.

Например, менеджер поставил себе задачу. После этого ему пришел комментарий с сообщениями, которые он отправлял до постановки задачи. В итоге мы запутали менеджера.

Теперь мы отправляем каждый комментарий отдельно, чтобы соблюсти хронологию. Комментарии дублируются в лида, в контакт и в сделку, чтобы их не потеряли.

Было

Стало