Зачем нужна интеграция Мегаплан с WhatsApp

Мегаплан — это одна из самых ранних CRM-систем в России среди наиболее популярных. В ней работают промышленные компании, организации сферы услуг, службы доставки, турагентства, call-центры и др. Но чтобы подстроить CRM-систему под бизнес-процессы отдельной компании, необходимо внедрять дополнительные инструменты. В этой статье расскажем о работе Мегаплана при интеграции с WhatsApp.

Зачем Мегаплану интеграция с WhatsApp

WhatsApp является самым популярным мессенджером. Он установлен на 8 из 10 смартфонах российских пользователей, а открываемость сообщений, согласно нашей аналитике, составляет 95%. Помимо этого, если в Мегаплане произвести интеграцию с WhatsApp, можно сэкономить на оплате услуг мобильной связи. 

WhatsApp — это пользовательская активность

Можно вести переписку с клиентом по SMS, можно — по электронной  почте, но есть более действенный вариант. Подключите к Мегаплану интеграцию с  WhatsApp.

Исследование международного агентства We Are Social и сервиса Hootsuite показало, что ежедневно в мобильных приложениях мы проводим около 3 ч. 22 мин. Первое место по посещаемости занимают мессенджеры и социальные сети. Они установлены у 89% пользователей. 

 

 

Самым популярным мессенджером как в России, как и во всем мире является WhatsApp. По данным прошлого года, его используют более 36 млн. жителей страны. Это четверть всего населения РФ. Подключите к Мегаплану интеграцию с  WhatsApp — общайтесь с клиентами там, где им это удобно. 

WhatsApp — это экономно

Сколько в месяц вы тратите на услуги мобильной связи, чтобы вести текстовое общение с клиентами?  Если вы подключите к Мегаплану интеграцию с  WhatsApp через сервис Wazzup, то за переписку с клиентами можно платить от 800 руб./мес — в зависимости от срока подписки и тарифа

WhatsApp в CRM — это реально

Подключить к Мегаплану интеграцию с  WhatsApp можно за 5 мин, если делать это через Wazzup. Нужно выполнить всего 5 действий:

  1. Пройти регистрацию в сервисе.
  2. В личном кабинете Wazzup открыть раздел интеграций.
  3. Указать, что хотели бы добавить к Мегаплану интеграцию с  WhatsApp.
  4. Вставить во всплывшее окно полный домен Мегаплана и нажать «Подключить».
  5. Перейти по указанной ссылке и подтвердить в Мегаплане интеграцию с  WhatsApp.

Более подробная инструкция, как произвести в Мегаплане интеграцию с WhatsApp на Wazzup Help

Работа в Мегаплан после интеграции с WhatsApp

В Мегаплан процесс переписки после интеграции с WhatsApp не меняется, но в CRM будут добавлены:

  • уведомления в информер о том, что сообщение пришло в WhatsApp;

 

  • информация в карточке клиента о том, что сообщение пришло в WhatsApp;

 

  • новая кнопка, чтобы отвечать в WhatsApp. 

 

Кликните по кнопке с изображением телефонной трубки и ответ будет отправлен клиенту в WhatsApp.

Если к CRM подключено 2 номера, можно выбрать номер для исходящего сообщения. Если в карточке несколько номеров клиента, также есть возможность изменить контакт адресата. 

Нажмите на номер, который хотели бы поменять. Всплывет список доступных номеров — выберите нужный. 

 

См. также: Как добавить интеграцию WhatsApp с Мегаплан

Пролистать наверх